'2022 제 2회 양봉요리 경연대회
- 관리자
- 0
- 595
- 0
- 0
- 글주소
- 11-03

대회명 | 제 2회 양봉요리경연대회 |
주제 | 양봉산물을 이용한 응용요리 (로열젤리, 프로폴리스, 화분 등 양봉산물을 활용한 메인요리 1종, 디저트 1종) |
참가자격 | 대한민국 국적 및 거주 외국인 누구나 팀별 2인 이하 |
접수기간 | 2022.10.11 ~ 11.11 (1개월 간) |
접수방법 | 양봉요리경연대회 공식 홈페이지를 통한 온라인 접수 - www.honeydardar.com - 양봉산물을 이용한 응용요리 레시피, 조리복 사이즈, 결과물 사진, 신분증 사본 첨부 |
모집부문 | 학생부(대학원생, 대학생·초중고생) 일반부(요리·식품협회, 일반인) |
주최·주관 | 농촌진흥청, 한국양봉협회 |
유의사항 | - 개인 또는 2인 이하로 구성된 팀 지원 가능 / 복수 접수 불가능 - 팀 구성원 중 연장자의 나이를 기준으로 참가부문 결정 - 경연대회 홈페이지 내 참가신청서를 작성하고 요리사진과 신분증 첨부 - 본선 참가팀 교통비 50,000원 지원 - 본선 진행 시 조리 재료는 양봉산물에 한하여 제공, 양봉산물 외 식재료는 참가자가 직접 준비 - 조리복 지급을 위해 참가자의 조리복 사이즈를 취합 - 본선에 사용될 조리도구는 참가자 직접 준비 - 부모와 함께 팀 구성 시 일반부 배정 - 양봉산물 중 꿀은 주재료가 될 수 없음 |